• +39 0471 1886906
  • Chiamaci

Tutela della privacy

Informativa sulla privacy e sul trattamento dei dati personali rilasciati tramite consultazione del sito – leggere con attenzione!

In riferimento al decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196 sulla protezione dei dati personali (“Codice in materia di protezione dei dati personali”, in prosieguo denominato “Codice”). Ilos Group s.r.l. (d’ora innanzi il “Titolare”) :

  • Ilos S.r.l.
  • Via della Posta 8, – 39100 Bolzano
  • Tel. +39.0471.1886906
  • Email: info@ilosgroup.com
  • P. IVA: 02757930215

Ilos, in qualità di Titolare del trattamento, è tenuto a fomirLe alcune informazioni, riguardanti il trattamento dei Suoi dati personali effettuato dallo stesso.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.magicbroker.it, corrispondente alla pagina principale del sito ufficiale del Titolare. L’informativa è resa solo per il sito della società e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

1. LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI


I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede della Società e sono curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Presso le sedi dell’ISP (Internet Service Provider), dove risiedono fisicamente i Server che ospitano i servizi web, si effettuano solo occasionali operazioni di manutenzione.

2. TIPI DI DATI TRATTATI


2.1. DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni. In modo anonimo permangono ad indicare il paese di origine del computer che ha effettuato il collegamento al sito così da effettuare statistiche globali.

2.2. DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Eventuali specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
La registrazione facoltativa, esplicita e volontaria, dell’utente attraverso le maschere (c.d. form) proposte dal sito, al fine di fornire i servizi connessi, comporta la successiva acquisizione dei dati personali inseriti per le prestazioni d’opere così come indicate nelle maschere.

2.3. COOKIES

In linea con la legislazione Europea, è fondamentale che ogni utente del sito web comprenda cosa sono i cookie e per quale motivo vengono utilizzati, in modo che gli utenti stessi possano decidere consapevolmente se accettarne l’utilizzo o no sui loro dispositivi.

Un cookie è un piccolo file di testo contenente un numero di identificazione univoco che viene trasferito dal sito web sul disco rigido del vostro computer attraverso un codice anonimo in grado di identificare il computer ma non l’utente e di monitorare passivamente le vostre attività sul sito.

I cookie possono essere classificati in due categorie, in base alle loro funzionalità:
Cookie tecnici(di cui fanno parte i cookie sulle prestazioni e i cookie funzionali)
Cookie profilanti(di cui fanno parte i cookie legati alle pubblicità)
Il sito Magicbroker utilizza solo il primo tipo di cookie, di tipo tecnico, per i quali non è richiesto alcun consenso.

Nel dettaglio vengono utlizzati le seguenti tipologie di cookie:

Cookie strettamente necessari
Questi cookie sono essenziali al fine di permettere la navigazione del sito web e l’utilizzo delle sue funzionalità, come ad esempio l’accesso ad alcune aree protette. Senza questi cookie, alcune funzionalità richieste come ad esempio il login al sito o la creazione di un carrello per lo shopping online non potrebbero essere fornite.

Cookie sulle prestazioni
Questi cookie raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano il sito web, ad esempio quali pagine vengono visitate più spesso e se gli utenti ricevono messaggi di errore da queste pagine. Questi cookie non raccolgono informazioni che identificano un visitatore specifico. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono aggregate e quindi anonime. Vengono utilizzate unicamente per migliorare il funzionamento del sito web.

Cookie di analisi di traffico anonimizzati
Questo sito web utilizza inoltre i cookie di Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte vostra (compreso il vostro indirizzo IP) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google che utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare il vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività svolte sul sito web e fornire altri servizi relativi alle attività e all’utilizzo di Internet. I dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nella Informativa reperibile al seguente link.

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Cookie funzionali
Questi cookie consentono al sito web di ricordare le scelte che avete effettuato (come il vostro username, la vostra lingua o l’area geografica in cui vivete) al fine di ottimizzare e fornire funzionalità più avanzate. Questi cookie possono inoltre essere utilizzati per fornire funzionalità da voi richieste come ad esempio la visualizzazione di un video o la possibilità di commentare sul sito. Queste informazioni raccolte dai cookie possono essere anonime e non devono tracciare la navigazione e le attività dell’utente su altri siti web. Vi preghiamo di considerare che alcune funzionalità del sito web potrebbero essere ridotte o non disponibili disabilitando i cookie. Nel dettaglio, gli utenti possono controllare, eliminare o impedire il caricamento di cookie agendo sui loro browser così come sotto indicato.

2.4. DATI RACCOLTI DAL TITOLARE

I dati personali in possesso del Titolare, ad esclusione di quelli da Lei forniti in modo facoltativo, esplicito e volontario, sono raccolti dallo stesso direttamente presso di Lei o presso Personale della Sua Azienda da Lei autorizzato.
Questi dati personali trattati dal Titolare sono di norma i seguenti: ragione sociale, nomi e cognomi, indirizzo completo, numeri di telefono e di fax, indirizzo e-mail, c.d. nickname per il collegamento diretto alle persone attraverso software di chat, conferenza o videoconferenza, partita IVA, codice fiscale, iscrizione al registro delle imprese ed eventualmente le coordinate bancarie dell’Azienda da Lei rappresentata.


3. NATURA DEL CONFERIMENTO


A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con l’Ufficio per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. La informiamo infatti che la comunicazione dei dati è necessaria ai fini dell’adempimento dei servizi richiesti; il mancato conferimento, così come il conferimento parziale o inesatto, ha come conseguenza di impedire l’erogazione puntuale del servizio.
Si ricorda che esistono casi ben individuati dall'Autorità nei quali è possibile effettuare il trattamento dei dati senza consenso ai sensi dell’ art 24 del d.lgs. n. 196/2003
Per completezza va ricordato che in alcuni casi l'Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

4. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO OPERATO DAL TITOLARE


I dati personali sono trattati dal Titolare soltanto per lo svolgimento delle proprie funzioni e secondo le seguenti finalità:

  • Instaurazione ed esecuzione del rapporto di lavoro con Lei ed adempimento dei connessi obblighi previsti da legge, da regolamenti, da normative comunitarie e da contratti collettivi;
  • Fornitura di servizi di Consulenza, Formazione ed Informazione nelle materie di cui il Titolare è esperto, prestazioni d’opera.
  • Fornitura di beni come descritti nelle offerte ed eventuali ordinativi da Lei sottoscritti.
  • Fornitura di servizi tramite web.
  • Organizzazione di eventi e convegni finalizzati alla formazione ed informazione nelle materie di cui il Titolare è esperto.
  • Tenuta della contabilità civilistica e fiscale del Titolare, redazione e compilazione di prospetti e di moduli previsti dalla vigente normativa;
  • Eventuale realizzazione degli incarichi descritti nelle offerte di prestazioni da Lei sottoscritte.

Il trattamento dei dati viene effettuato in modo lecito e secondo correttezza, per scopi determinati, espliciti e legittimi, non eccedenti rispetto alle finalità.

5. MODALITÀ DI TRATTAMENTO ED AMBITO DI DIFFUSIONE E DI CIRCOLAZIONE DEI DATI


In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali da parte del Titolare avviene nel pieno rispetto del Codice e della normativa vigente, mediante strumenti manuali ed informatici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
I dati saranno conservati presso gli uffici del Titolare e presso gli Internet Service Provider (ISP) dei servizi gestionali di cui il Titolare si serve. La informiamo che i dati personali trattati non saranno oggetto di alcuna diffusione.

6. CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI


In relazione alle finalità indicate alla precedente lettera 4), Il Titolare comunica i Suoi dati personali ai seguenti enti pubblici (non economici):

  • Forze di polizia, forze armate ed altre amministrazioni pubbliche, in adempimento di obblighi previsti da leggi, da regolamenti o dalla normativa comunitaria;
  • Amministrazione finanziaria.

Il Titolare, altresì, comunica i Suoi dati personali di natura contabile o gestionale a privati e/o enti pubblici economici solo se espressamente previsto da norme di legge, ed in particolare ai seguenti soggetti:

  • Collaboratori e dipendenti designati come responsabili e/o incaricati al trattamento;
  • Consulenti fiscali e soggetti abilitati alla trasmissione delle dichiarazioni dei redditi;
  • Imprese o professionisti terzi coinvolti nella realizzazione dell’incarico o dei servizi da Lei affidati al Titolare quali collaboratori professionali o aziende di spedizione per l’inoltro di documentazione.
  • Imprese o professionisti terzi coinvolti nella realizzazione dei beni da Lei acquistati dal Titolare.
  • Istituti di credito eventualmente incaricati di procedere alla corresponsione di un pagamento o alla gestione di un incasso;
  • Studi legali in caso di inadempienze contrattuali o in difesa dei propri diritti di qualsiasi genere e natura.

7. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO


I dati personali sono trattati manualmente attraverso cartaceo e con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

8. DIRITTI DI CUI ALL’ART. 7 DEL D.LGS. 196/2003


In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti, ai sensi dell’art.7 del D.lgs. 196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:

Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che te operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

9. TITOLARE DEL TRATTAMENTO


In qualsiasi momento potrà rivolgersi al titolare attraverso il modulo predisposto da Garante della Privacy e presente online a questo indirizzo.
Il Titolare è raggiungibile via posta ordinaria, fax, email e telefono ai seguenti indirizzi:

  • Ilos S.r.l.
  • Via della Posta, 8, 39100 Bolzano
  • Tel. +39.0471.1886906
  • Email: info@ilosgroup.com
  • P. IVA: 02757930215